martes, 24 de enero de 2012

Con el motivo de asegurar las vistas a la montaña y buscando generar un contacto entre las áreas habitables y los espacios “exteriores” al interior, un cubo de 10 metros es ubicado 10 metros detrás del límite de la calle.

Casa 4 Planos - Dear Architects

Esta operación divide el terreno en cuatro secciones de 5 x 10 mts; fragmentación que permite incorporar un jardín como un vacío que articula la relación entre el volúmen de la casa y el vólumen de acceso/garage frontal.

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

En el primer nivel, en el eje del acceso principal y a 15 m del límite exterior, un cambio de material anuncia el paso al área privada: lleva al pasillo de las habitaciones, desde donde se descubre un espacio más alto.

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Este espacio abierto de casi 8 metros de alto que permite la entrada de un rayo de luz a través de las paredes que limitan la torre. Este vacío recibe una escalera que viene desde la habitación principal.

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

El carácter que la casa transmite al exterior está dada a través de sus 4 planos, que se distinguen por su cambios de la altura y sus diferentes aperturas según la relación que cada recinto establece con el exterior; buscando una vista y un efecto específico de luz y sombra para completar el sentido tácito de inhabitar.

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Arquitectos:Dear Architects
Ubicación:Santa Catarina, México
Colaboradores:Margarita Flores, Rubén Octavio Sepúlveda Chapa, Abel Salazar, Lorena Darquea, Ana Paulina Reyes
Superficie:300 m2
Fecha:2010
Fotografías:Karen Mendoza, Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

Casa 4 Planos - Dear Architects

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION