miércoles, 22 de septiembre de 2010

Diseñada en un entorno perfecto que pide un edificio que da una experiencia óptima del medio ambiente, la Villa TT está situada en la cara oeste de un cerro cerca del mar, entre una frondosa vegetación la que abarca desde altas palmeras y rododendros hasta orquídeas y flores de loto. El lujo del entorno es la piedra angular de este proyecto. Tratamos de crear un edificio donde el interior y el exterior tuvieran el mismo contacto con la naturaleza y el mar. Un oasis inhabitado en el medio de la selva, con las comodidades de la vida moderna.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

PELDAÑOS 1-2-3

El terreno está ubicado en escarpado de roca, entre la carretera por la parte más alta de la montaña y la playa, 100 metros hacia abajo. Como una escala, a veces flotando sobre la naturaleza, y a veces tallada en la roca, el edifico se aterraza en la ladera permitiendo el acceso entre el interior y exterior, además de por la porta superior del edificio y a la playa. A lo largo de estos senderos, la organización de la casa genera estas terrazas conectadas a las diferentes funciones del edificio. La naturaleza puede crecer sin obstrucciones entre los volúmenes de la vivienda. Las dramáticas luces salvadas y la geometría del edificio crean un contra-equilibrio con la envolvente naturaleza.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

ORGANIZACIÓN

Escogimos separar el programa de la vivienda en tres categorías. Estas están divididas en tres pisos con las funciones más públicas en el superior, cerca de donde se entra a la vivienda. Las funciones semi-privadas en el volumen del medio y las más privadas en el nivel inferior.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

TERRAZAS

Al distanciar los tres pisos uno del otro se generan terrazas adicionales.

VISTA 360°

Al rotar los pisos, la casa se abre hacia el mar y se maximiza al área de terrazas.

LA VIDA ENTRE LA NATURALEZA

En vez de tener un a espalda de manera tradicional en una casa con pendiente, la vivienda está ubicada con las vistas tanto hacia el mar como hacia la pendiente rocosa. La vegetación crece entre los diferentes pisos del edificio difuminando la noción de qué es interior y exterior.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

TERRAZAS DE SOL

Rodeada por vegetación en todas las caras, las terrazas de sol están posadas como una pieza de naturaleza domesticada sobre la pendiente inaccesible.

TERRAZAS EN LA SOMBRA

Como una extensión a los espacios exteriores, el interior de la casa puede funcionar como terrazas cubiertas. Las habitaciones tienen ventanales panorámicos de corredera y se pueden abrir completamente para dejar que la brisa del mar entre a la vivienda.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

CERRADO

Mientras que los cerramientos absolutos entregan sombra e intimidad sin obstruir las magníficas vistas del entorno de la casa. Esta se convierte en un escondite sombreado donde te puedes sentar entre la frondosa vegetación para mirar hacia el mar.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

SEMI-ABIERTO

El pliegue de las celosías entrega un marco para las vistas a la vez que mantiene los espacios ocultos. El sistema además, asegura la protección del sol.

ABIERTO

Al abrir las celosías completamente, se logra tener una vista pintoresca aunque sigue bloqueando la entrada del sol a la vivienda. Abriendo las ventanas de corredera se convierte el comedor o habitación en terrazas cubiertas.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

CIRCULACIÓN INTERIOR

La casa está conectada verticalmente por una escalera en espiral ubicada en el lugar que los volúmenes se encuentra. La circulación es un movimiento continuo conectando la parte superior del edificio para llegar a la playa abajo.

CIRCULACIÓN EXTERIOR

Como en el interior, la circulación exterior conecta la parte superior del cerro con el mar en la parte inferior. Además, el sendero actúa como conector entre las terrazas en los techos del edificio.

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Arquitectos: WE Architecture
Superficie: 450 m2
Ubicación: Phuket, Tailandia
Fecha: 2009
Colaborador: Uwe Wuterich
Equipo: Marc Jay, Julie Schmidt-Nielsen, Hochung Kim

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

Villa TT - WE Architecture, Arquitectura, casas, diseño

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION