domingo, 23 de agosto de 2009

El encargo original consiste en la remodelación de una vivienda de los años 40, ubicada en el cajón del Arrayán en la zona de precordillera al oriente de Santiago.

Arquitectura, casas, diseño, Interiores
El terreno presenta un importante desnivel de 15m el cual es absorbido por muros y contrafuertes de piedra. El terreno cercano a los 3000m2 presenta su nivel más elevado hacia la calle de acceso y remata en su zona baja en el río Arrayán.

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores
El desarrollo del proyecto finalmente optó por demoler completamente la vivienda, conservando parte del zócalo de piedra existente para posar un nuevo proyecto en la zona más alta y asoleada del predio, que a su vez se ajustara de mejor manera a las necesidades del mandante.

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores
El programa se distribuye en dos plantas que incluyen las zonas públicas del programa más dos dormitorios. El segundo nivel en tanto es planteado como una gran suite con un escritorio anexado y áreas exteriores de expansión correspondiente a la terraza y un patio cerrado próximo a la sala de baño.

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores
La vivienda se presenta completamente cerrada hacia la calle y se abre en dos volúmenes que orientan sus vistas hacia el norte a nivel de la copa de árboles que componen un bosque de eucaliptos que antecede al río. El segundo nivel unifica ambos volúmenes y define las testeras monolíticas que se cierran casi completamente a los predios colindantes en beneficio de la privacidad de la vivienda.
La materialidad es de hormigón estucado pintado blanco y terrazas de madera teñidas de negro.

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores
Arquitectos: Tidy Arquitectos – Albert Tidy, Ian Tidy, Hania Stambuk.
Colaborador: Matías Pincheira
Ubicación: Calle El Cajón N 130, El Arrayán, Santiago, Chile
Cálculo estructural: Claudio Hinojosa
Empresa constructora: Nautilus, Osvaldo Cardemil
Año de construcción: 2007-2008
Materialidad: Hormigón estucado, cristal, madera
Fotografía: Marcelo Cáceres

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

Arquitectura, casas, diseño, Interiores

0 comentarios:

Publicar un comentario

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION