viernes, 16 de mayo de 2008

La última parcela de una urbanización en las afueras de Madrid, en una ladera junto a un encinar protegido del cauce del Guadarrama, permite ensayar una casa compacta como producto de ensamblar trece volúmenes de diferentes proporciones iluminados por un único hueco repetido.


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Un sistema constructivo con estructura de acero y cerramiento invertido, eficaz desde el punto de vista energético, terminado en tableros de cemento-madera, dota a la casa de un carácter ambiguo, entre una construcción tectónica y una cabaña, en torno a la cual pivotan las distintas plataformas y jardines exteriores poniendo en relación casa y paisaje.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

Años: 2001 - 2007
Superficie: 320m2
Cliente: Marina Collazo y Alejandro Gómez Lavilla
Arquitectura:
Abalos&Herreros
Directores del Proyecto: Iñaki Ábalos, Juan Herreros, Angel Jaramillo
Colaboradores: Renata Sentkiewicz, Clara Murado, Alfredo Muñoz
Dirección de Obra: Abalos&Herreros, Ángel Jaramillo
Aparejador: José Torras
Fotografías: José Hevia
CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION