viernes, 4 de enero de 2008

Esta casa para una familia con hijos se ubica en el sector residencial verde de la ciudad de Zagreb. La casa familiar original fue construida en los años 50 en la pendiente de una ladera pero no le sacaba partido al sitio, ni se acomodaba a los estándares requeridos por la vida contemporánea. La gran vista hacia la ciudad y los grande jardínes no fueron valorados apropiadamente.


CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR
En sus bordes, el sitio está rodeado por una calle y un edificio alto. Estos elementos del contexto determinaron el concepto y la forma del nuevo proyecto. La distribución en L con los frentes cerrados “protege” la casa de la calle y el edificio adyacentes. Al mismo tiempo, se ha rediseñado el jardín con todas las habitaciones principales de la casa orientadas hacia él.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

El living, comedor y cocina forman un espacio único y junto a la piscina están a nivel de suelo. De esta manera, al estar en el mismo nivel, pero separados el uno del otro por un muro de vidrio, se trae el jardín a la casa. La entrada a la casa está arriba, a nivel de la calle, junto al garaje, bodega, armarios y el estudio. El área familiar esta sobre el espacio de la entrada, junto al living y al comedor.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

El material usado en las fachadas se corresponde con la organización espacial de los recintos. El living y el comedor están separados por muros de vidrio, que abren completamente estos espacios al exterior. Por otro lado, los dormitorios poseen paneles de madera alternados.

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION