domingo, 21 de octubre de 2007

Club de Campo Estancia Abril – Buenos Aires


Esta casa se encuentra emplazada en las afueras de la ciudad, sobre un lote muy bien orientado, con privilegiadas visuales a un campo de golf, pero de una geometría irregular.




A partir de las premisas planteadas por los comitentes, se acordó que debía ser una vivienda de carácter monumental pero de fuerte lenguaje contemporáneo.
Así fue que, teniendo en cuenta las particularidades del lote y los requerimientos de los comitentes, se pensó en una partido de dos fuertes volúmenes, ligados por un gran espacio central que hiciera de nexo y permitiera el quiebre entre ellos, logrando de esta manera, acompañar la difícil forma del terreno.


La casa se resuelve hacia el frente con una fachada más introvertida, controlando sus vistas, y la orientación más desfavorable, y otra muy abierta hacia el jardín donde predomina el vidrio sobre el muro, favoreciendo una plena conexión con el exterior, el verde, y las buenas visuales.

Los volúmenes debían ser bien diferenciados entre sí, al igual que su materialidad, sin dejar de componer una unidad. De esta manera se optó por realizar un cuerpo de la vivienda con bloque de hormigón visto, y otro con terminación en revoque color blanco.


El acceso a la a la casa está enfatizado con un espacio central de doble altura, totalmente vidriado, en donde la luz invade el corazón de la casa. Este hall es interrumpido únicamente por un puente de hierro, vidrio y madera que cose ambos cuerpos de la construcción.


Si bien es un proyecto simple y claro en cuanto a su funcionamiento e idea de partido, es una obra de arquitectura plagada de detalles, donde se trató de buscar la sensibilidad de los materiales y los espacios que ellos generan.



Ubicación: Club de Campo Estancia Abril – Buenos Aires
Terreno: 1183m2
Área de Proyecto: 386m2
Arquitecto: Estudio de Jauregui Salas Arquitectos – Germán Salas y Nicolás de Jauregui





MAS FOTOS

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

CLIC PARA AGRANDAR CLIC PARA AGRANDAR

2 comentarios:

  1. Felicito al Estudio de Jauregui Salas arquitectos, por esta obra de arquitectura que podemos apreciar. Es un placer ver tan bien plasmados los conceptos de la arquitectura moderna, en una vivenda.

    ResponderEliminar

UTILIZA EL FORMULARIO ADJUNTO PARA DEJAR TU OPINION